Интернет-магазин в  Новосибирске

Консультации и прием заказов по телефонам:

+7-913-205-4620, +7-952-944-2895 

с 9:00 до 17:00 (местное)

АУТОИМУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

В процессе созревания иммунной системы (с рождения до 13–15 лет) лимфоциты — клетки иммунной системы — проходят «обучение» в вилочковой железе (тимусе) и лимфатических узлах. При этом каждый клон клеток приобретает способность распознавать определенные чужеродные белки, чтобы в будущем бороться с различными инфекциями.

Часть лимфоцитов учится распознавать белки своего организма как чужеродные. В норме такие лимфоциты жёстко контролируются иммунной системой и служат, вероятно, для того чтобы уничтожать неполноценные или больные клетки организма. Однако иногда контроль над лимфоцитами теряется, их активность повышается и запускается процесс уничтожения нормальных клеток — развивается аутоиммунное заболевание.

Основная проблема состоит в том, что иммунная система начинает разрушать ЗДОРОВЫЕ клетки собственного организма.

Следовательно, эти клетки иммунной системы уже ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНЫ на причинение ущерба своему организму. А осуществить это действие (перепрограммирование клетки) способны только злейшие враги белкового существа — грибы — микромицеты. Делают они это ювелирно: внедряясь в ослабленную цитоплазму клетки посредством ферментов — отмычек и воздействуя на генетическую память клетки. Все точно так же, как в онкологии. То есть они формируют армию захватчиков, способных действовать по схеме грибов-паразитов: убивать здоровые клетки, замещая их и тем самым уничтожая хозяина.

Лечение аутоиммунных заболеваний сейчас строится по единому принципу: УГНЕТЕНИЕ иммунной системы. Гормональное лечение ослабляет иммунитет с целью нивелировать действие клеток агрессоров. Но это не выход из положения. Такое лечение «открывает ворота» для бесчисленных инфекций, которые сводят на нет положительное действие гормонов.

Существует и второй путь — заменить измененный ген (перепрограммированный микромицетами) на бывший здоровый. Работы в этом направлении ведутся, но насколько они будут успешны — неизвестно.

А вот фунготерапия, похоже, может решить этот вопрос.

Дело в том, что в процессе эволюции у базидиальных грибов появилась защита от низших грибов-микромицетов: они вырабатывают вещества, ставящие микромицетам заслон. Да, мы не можем пока сказать, что они способны «вылечить» генетическую память — наверно, это им не по силам. Но то, что они укрепляют здоровые клетки и не дают прорваться ферментам микромицетов к «святая святых» — генетической памяти — это уже неоспоримо.

Да, грибы бессильны вылечить, например, рассеянный склероз (это не удалось никому в мире и никакими средствами), но они вполне могут ОСТАНОВИТЬ развитие болезни, «заморозить» её.

Хотя уже неоднократно было замечено, что больные с РС не только выходят на ремиссию, у них заметно улучшается состояние здоровья: возвращается зрение, восстанавливается походка.

 

РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ

 

Рассеянный склероз (РС) — это хроническое иммуновоспалительное заболевание центральной нервной системы с непредсказуемым течением, часто — прогрессирующим. РС, главным образом, связан с утратой миелина, белого жирового вещества, покрывающего аксоны (нервные волокна). Итак, миелиновая оболочка покрывает нервные волокна, ответственные за передачу импульсов внутри центральной нервной системы и между центральной нервной системой и нервными окончаниями в различных частях тела.

Болезнь характеризуется образованием хаотически рассеянных очагов демиелинизации. В таком очаге утрачивается покрывающий нервный волокна миелин.

Больные РС страдают от полной или частичной потери функций, которые регулируются головным или спинным мозгом.

Обострения в большинстве случае приходятся на осеннее-весенний период.

Как работают шиитаке при рассеянном склерозе?

Рассеянный склероз — загадка для медиков. Даже в спорах о природе возникновения болезни до сих пор учёные мужи ломают копья: кто-то считает, что это генетическое заболевание, другие уверены, что вирусное. Не претендуя на открытие, всё-таки хочу сказать, что РС — это болезнь стресса. Медики, вероятно, недостаточно тщательно ведут статистику или же настолько уверены, что природа болезни не имеет значения, что не стараются вникнуть в её суть.

У меня на руках больше чем статистика — тысячи писем от больных рассеянным склерозом, и везде одно и то же (с небольшими вариациями): сначала стресс (сильное негативное переживание — потеря близких людей, роды (сильнейшая нагрузка на нервную систему), конфликты на работе; у молодых людей — армия. Затем — лёгкая инфекция (даже не грипп, а банальный насморк). И в результате — все симптомы РС.

Что происходит? Вместе с израильскими друзьями натуропатами (Каролиной Герштайн, Борисом Левензоном) мы попытались выстроить схему заболевания. Обычно нервные клетки прекрасно защищены организмом — в несколько уровней, как в военной крепости. Стресс, как ураган, сметает «ряды колючей проволоки», и любой безобидный вирус (даже один из 120 возбудителей обычного насморка) легко проникает в бывшую цитадель и начинает свою разрушительную работу непосредственно в миелиновых оболочках нервных клеток. Возникает «пожар» нервной системы. Миелиновые оболочки нервов просто «выгорают», как оплётка на проводах, а оголённые нервы «искрят» и «замыкают». Лекарства последнего поколения — бетафероны, работают над тем, что повышают способность иммунной системы уничтожать эти вирусы, которые теперь беспрепятственно проникают в незащищённое «царство нервов», и стараются по мере возможности подремонтировать «уровни защиты».

Шиитаке, вернее, полисахариды, находящиеся в этих грибах, работают несколько по-другому, действуют сразу с нескольких позиций:

1) мягко «убеждают» иммунную систему заняться своим непосредственным делом — восстанавливать уровни защиты;

2) уничтожают патогенную микрофлору в местах возникновения «пожара», то есть действуют как пена огнетушителя, и гасят пожар. Но, кроме всего прочего, именно как пена они латают миелин, не давая «замкнуть» ещё раз. То есть полисахариды выстраивают цепочку на месте недостающего миелина!

За границей предпочитают использовать «Пропер-Мил» (синтетическая экстракция мицелия древесных грибов) - единственный препарат, который достаточно эффективен, в отличие от дорогостоящих бетаферонов. Наш препарат — естественный аналог, то есть его действие не только аналогично, но и более эффективно и абсолютно безопасно. Помочь — может, навредить — нет.

Я не буду детализировать и ещё раз рассказывать о методике. Иногда я делаю переназначения пациентам, обратившимся за консультациями, иногда увеличиваю или уменьшаю дозы, но могу сказать ответственно, что методика работает, и работает лучше дорогостоящего курса Копаксона.

Можно ли использовать методику лечения рассеянного склероза при аутоиммунных заболеваниях?

Эту методику можно использовать при неврологических заболеваниях, и аутоиммунных в том числе. Она разработана специально как два дублирующих этапа и названа курсом-маркёром.

То есть за это время шиитаке определяет жизнеспособность иммунной системы и начинает «переориентировать» Т-лимфоциты не на борьбу с собственным организмом, а на внешнюю инфекцию.

Гриб работает достаточно жёстко (особенно в спиртовых настойках), и на третьей неделе возможно обострение: повышение температуры до 37,5–37,8 °С, кишечные проявления (обычно от нескольких часов до 2 дней). Бояться не стоит, это хороший признак. На фоне постоянного субфебрилитета у больных РС такой пик температуры свидетельствует о готовности иммунной системы вновь «взяться за дело». После месячного перерыва дублирующий этап предполагает то же самое.

Методика применения грибных препаратов - Предупреждение! - Пятимесячный курс (два месяца прием препаратов — месяц перерыва — два месяца прием препаратов) является курсом-маркёром: выявляются жизнеспособность иммунной системы и потенциальные возможности организма.

На второй-третьей неделе возможны повышение температуры, развитие других побочных явлений (спонтанное головокружение, непривычная слабость, тошнота и др.). Эти симптомы свидетельствуют об отклике на лечение. Обычно в течение недели они исчезают. При положительной динамике такой курс надо впоследствии проходить ежегодно.

 

Методика № 1 (настойка шиитаке на водке, кагоре или льняном масле)

Грибы шиитаке (японские древесные грибы), льняное масло, яичная скорлупа, рыбий жир в капсулах, дыхательная гимнастика Стрельниковой, закаливающие процедуры (открытая форточка, воздушные ванны — если нет спастики).

1. Сделать настойку шиитаке: пакетик грибов залить 150 г водки или коньяка и настаивать в холодном месте 2 недели, принимать по 1 чайной ложке утром и вечером натощак. В этом случае дополнительно принимать 1 столовую ложку льняного масла непосредственно перед едой (выбрать удобное для себя время); можно запивать соком.

Если алкоголь не переносится организмом или противопоказан (при заболеваниях печени, почек и т. д.), можно сделать настой на льняном масле. Залить грибной порошок 150 мл льняного масла, подогретого на водяной бане (только на ней!) до 37 °С, перемешать, поставить в холодильник. Можно добавить немного чабреца, чтобы смягчить вкус лекарства. Принимать по 1 чайной ложке перед едой утром и вечером (нужно заливать маслом один пакетик, ни в коем случае не делать сразу все).

Выбирайте сами, что вам удобнее принимать: настойку на льняном масле или на коньяке.

2. Обязательно принимать порошок растертой яичной скорлупы (по половине чайной ложки в день), добавляя в еду, и по 4 (0,5 г) капсулы рыбьего жира каждый день.

Готовить лучше, конечно, порциями, хотя водочная настойка может спокойно год стоять в холодильнике.

4. Освоить дыхание Стрельниковой (купите книгу и начинайте заниматься — здесь консультировать я не могу). Постараться найти именно эту дыхательную гимнастику.

5. Покупайте соковыжималку — пейте только свежие соки (морковный, свекольный, капустный). Отдельно свекольный сок лучше не принимать, делайте коктейли — свекольно-морковный (и обязательно отстоять полчаса), морковно-капустный (можно не отстаивать).

6. Начинайте чистить кишечник клизмами (если есть такая возможность и желание, нет — не надо).

 

Методика № 2 (улучшенная и более простая)

Шиитаке (японские древесные грибы), льняное масло, весёлка обыкновенная, яичная скорлупа, рыбий жир в капсулах, дыхательная гимнастика Стрельниковой, закаливающие процедуры (открытая форточка, воздушные ванны — если нет спастики).

Курс также рассчитан на 5 месяцев (2 месяца приём препаратов — месяц отдыха — 2 месяца приём препаратов).

Специально разработан препарат «Шиитаке» на льняном масле (вытяжка шиитаке, экстрагированная в льняное масло).

Первые 2 месяца - по 2 капсулы 2 раза в день (утром и вечером до еды). Остальное — рыбий жир и яичная скорлупа, как в методике № 1.

Месяц — отдых.

Следующие 2 месяца — «Шиитаке» по 2 капсулы 2 раза в день точно так же.

«Весёлка» (вытяжка гриба весёлки, экстрагированная в льняное масло) — 2 капсулы вечером до еды вместе с капсулами шиитаке.

Эта методика действительно может остановить развитие рассеянного склероза?

Вылечить стопроцентно — нет, этого ещё не удалось никому в мире, никакими дорогостоящими препаратами. Но остановить болезнь, вызвать ремиссию шиитаке могут. По статистике, у 4 из 10 пациентов отмечается положительная динамика. У нескольких наших больных ремиссия держится уже около трех лет.

Каждый может решить, чего ему ждать от методики, но каждый должен понять, что излечение от болезни — это труд, и труд тяжкий. Волшебных таблеток здесь не бывает.

 

Методика применения грибных препаратов (используется при РС, боковом амиотрофическом склерозе)

1. «Рейши» — по 2 капсулы 2 раза в день.

2. «Шиитаке» — по 2 капсулы 2 раза в день.

3. «Весёлка» — по 2 капсулы вечером.

Первый курс — 6 месяцев без перерывов. С выходом на стойкую ремиссию применять данный курс 2 раза в год по 2 месяца, стараясь разграничить по времени: август-сентябрь и февраль-март.

Наружное применение: при шаткой походке — массаж ног с кремом «Весёлка» 1 раз в 3 дня.

«Лёгкий» курс - перечисленные грибы (рейши, шиитаке, весёлка) можно с добавлением трутовика, дождевика и болетуса настоять на кагоре и принимать по 1 столовой ложке утром и вечером после еды в течение года (первый курс).

При выходе в ремиссию — по 4 месяца 2 раза в год.

 

СИСТЕМНАЯ КРАСНАЯ ВОЛЧАНКА

 

Системная красная волчанка (СКВ) — тяжёлое заболевание, при котором иммунная система человека воспринимает собственные клетки как чужеродные и начинает с ними бороться. При этом в организме вырабатываются вещества, повреждающие всё подряд: сосуды, кожу, суставы, внутренние органы (почки, лёгкие, сердце, печень, сердце и др.). Среди больных СКВ девять из десяти — женщины, у половины из них первые симптомы заболевания появляются между 15 и 25 годами. Болезнь может начинаться остро, с развития ярких симптомов, или протекать в малозаметной форме, с редкими обострениями.

Больных беспокоят слабость, похудание, повышение температуры без видимой причины. К симптомам СКВ относится так называемая «бабочка» — покраснение кожи щек и носа.

В рамках СКВ часто развивается антифосфолипидный синдром — в организме появляются вещества, повреждающие фосфолипиды. Поскольку последние входят в состав оболочек всех клеток человеческого организма, болезнь приобретает особо тяжелую форму.

Методика применения грибных препаратов

1. Капсулы «Шиитаке» — по 2 капсулы 2 раза в день.

2. Капсулы «Кордицепс» — по 2 капсулы 2 раза в день.

3. Капсулы «Весёлка» — по 2 капсулы 2 раза в день.

 

!!! До основного курса желательно пройти курс «Акура» для нормализации работы печени.

 

Рекомендуемые товары


p90639642

"Фунго-Ши" СМОРЧОК

p90639642
Цена:754 руб
"Фунго-Ши" СМОРЧОК (60 капсул в пласт. банке)
Маска для лица МЕЙТАКЕ 5 мл
p90639668

ОГНЕВКА

p90639668
Цена:791 руб
"ОГНЕВКА" (60 капс. с маслом льна в пласт. упак)
p90639847

"Фунго-Ши" ЯМАКИРО

p90639847
Цена:3071 руб
"Фунго-Ши" ЯМАКИРО. Комплекс для похудения