Гриб Дождевик

Латинское название: Calvatia gigantea
Применение гриба Дождевик:
-Выведение радионуклидов, и тяжелых металлов, фтор- и хлорсоединений
-При доброкачественных опухолях
-Заболевания лимфатической системы
-Эндокринные заболевания
-Выведение токсинов после перенесенных гельминтозов, гепатитов, заболеваний почек, дисбактериозов
Особенность гриба Дождевик – это способность впитывать в себя тяжелые металлы, радиоактивные вещества, ядовитые летучие соединения в природе. Исследования подтвердили, что в организме грибной порошок ведет себя также – клетки гриба засасывают в себя, словно пылесосом, атомы тяжелых металлов, поэтому профилактический прием Дождевика обезопасит работающих на предприятиях от саркоидоза, фтороидоза, а так же от эндокринных заболеваний.
Дождевик используют для выведения токсинов после перенесенных гельминтозов (глистов), гепатитов, заболеваний почек, дисбактериозов, именно тогда, когда страдают кожа и волосы.
В Дождевике выделено вещество, которое способствует подавлению туберкулеза, угнетению доброкачественных и злокачественных опухолей.
В народной медицине еще в XVII веке дождевики применялись как противоопухолевое средство, а их белая сердцевина, приложенная к ране, заменяла в полевых условиях пластырь. Споры зрелых грибов обладают эффективным кровеостанавливающем свойством: если посыпать рану споровым порошком этих грибов, то кровь перестанет течь через несколько минут. Великобританский люд лечил им оспу, крапивницу и ларингиты.
Американские фармакологи нашли в дождевике противоопухолевое вещество кальвацин. Это вещество угнетает и доброкачественные и злокачественные опухоли. Особенно хорошо показал себя дождевик при рассасывании миом, затвердений при мастопатии и новообразований щитовидной железы. Препарат воздействует тонизирующим и стимулирующим действием на весь организм в целом, а также имеет антибиотические свойства. Кальвацин теперь упоминается как один из первых веществ, обладающих противоопухолевой активностью, выделенных из грибов.
Кальвациевая кислота, образуемая дождевиками, подавляет развитие многих бактерий и грибов, а также обладает противоопухолевым действием. Путем химического синтеза получены многочисленные производные кальвациевой кислоты, также обладающие антибиотическим действием.
Польские ученые выделили из дождевика вещество, аналогичное антибиотикам из рода пенициллинов, и вещество, которое способствует свертыванию крови (кстати, у молодых дождевиков прекрасная способность останавливать кровь и дезинфицировать раны). Кроме этого в них есть вещество, которое подавляет туберкулез.
Дождевик используют для выведения токсинов после перенесенных гельминтозов (глистов), гепатитов, заболеваний почек, дисбактериозов, когда страдают кожа и волосы.